El APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) es el sistema de mayor reconocimiento internacional para garantizar la seguridad de los alimentos desde un enfoque preventivo.
La aplicación de procedimientos basados en los principios del APPCC es un requisito legal y entre sus requisitos está la obligación de elaborar un plan de mantenimiento preventivo.
El mantenimiento preventivo constituye una acción, o serie de acciones necesarias para alargar la vida del equipo e instalaciones y prevenir la suspensión de las actividades laborales por imprevistos.
El mantenimiento preventivo tiene como propósito planificar periodos de paralización de trabajo en momentos específicos para inspeccionar y realizar las acciones de mantenimiento del equipo. Con esto se evitan reparaciones de emergencia que, por lo general, suponen un mayor tiempo para realizar el mantenimiento, interrumpiendo el periodo de actividad y alargando el tiempo de producción del producto.
Objetivos del Curso
- Formar operarios del equipo de mantenimiento de una empresa de alimentación para que puedan elaborar y mantener un eficiente plan de mantenimiento con el que se puedan evitar averías innecesarias que supongan un riesgo para los alimentos que se fabrican.
- Ahorrar costes tanto derivados de la retirada de productos contaminados como de los paros en tiempos de mantenimiento.
- Superar con éxito las Auditorías realizadas por clientes, administración,etc y que el plan de mantenimiento no derive en ninguna no conformidad.
El contenido y orientación del Curso se puede personalizar, adaptando el temario al tipo de producto y proceso de la empresa.
Temario del Curso
- El Mantenimiento de Instalaciones y Maquinaria.
- Peligros en alimentos propios de un deficiente plan de mantenimiento.
- Planificación del mantenimiento.
- Construcción de un plan de mantenimiento preventivo.
Tipo de Formación
- Curso Online.
- Formación In Company.
- Workshop.
Dirigido a
Operarios de mantenimiento de empresas alimentarias.
- Posibilidad de subvención por la Fundación Tripartita.
- Cursos personalizados a cada empresa
- Consúltenos, somos gestores de crédito para formación.
- Personal altamente cualificado y con amplia experiencia.
Cursos IPYC sobre Seguridad Alimentaria
Curso de IFS Food
Curso de etiquetado de productos alimenticios
Curso de Food Defense Básico
Curso de Food Defense Técnico
Curso de BRC Food
Curso de auditor Interno IFS / BRC
Curso de GlobalG.A.P.
Curso de auditor interno de GlobalG.A.P.
Curso de ISO 22000
Curso de auditor interno ISO 22000
Curso de FSSC 22000
Control y Auditorías a Proveedores
Curso de manipulador de Alimentos
Curso de manipulador de Alimentos en el sector Envases
Curso de manipulador de alimentos en el sector Hortofrutícola
Curso de manipulador de alimentos en el sector Cárnico
Curso de APPCC básico
Curso de APPCC avanzado
Curso de Auditor de Sistemas APPCC
Curso de gestión de Mantenimiento de Instalaciones y Maquinaria
Curso de trazabilidad en la Cadena Alimentaria ISO 22005
En IPYC Ingenieros contamos con más de 25 años de experiencia formando a los equipos de nuestros clientes, garantizando la excelencia en las áreas en las que nos especializamos: Organización Industrial y Lean Manufacturing, Calidad y Mejora, Dirección Estratégica, Medioambiente, Seguridad Alimentaria y Seguridad Industrial.
Si tiene cualquier tipo de duda sobre nuestros servicios de formación, solicite más información. Nuestros técnicos se pondrán en contacto con usted para indicarle en detalle cómo lograremos que su equipo adquiera los conocimientos necesarios para la excelencia que su empresa necesita.