El estándar BRC Retail se orienta garantizar la calidad y la seguridad en los establecimientos que venden alimentos al por menor.
Esta normativa está diseñada para instaurar las buenas prácticas en la venta de alimentos al consumidor y proporcionar un enfoque basado en la certificación y seguridad del producto.
BRC Retail es de aplicación para aquellas:
-
Organizaciones que venden productos alimenticios al por menor.
-
Proveedores de estos establecimientos.
El estándar BRC Retail se orienta garantizar la calidad y la seguridad en los establecimientos que venden alimentos al por menor.
Esta normativa está diseñada para instaurar las buenas prácticas en la venta de alimentos al consumidor y proporcionar un enfoque basado en la certificación y seguridad del producto.
BRC Retail es de aplicación para aquellas:
-
Organizaciones que venden productos alimenticios al por menor.
-
Proveedores de estos establecimientos.
Principios de BRC Retail
- Compromiso de la alta dirección y mejora continua. La seguridad alimentaria es responsabilidad de todos los trabajadores, pero la alta dirección debe proporcionar los recursos adecuados para garantizarla.
- Contar con un plan de seguridad alimentaria. BRC Retail requiere el desarrollo de un plan de seguridad para el producto basado en el análisis APPCC.
- Gestión de la calidad del producto. Para ello, se basa en los principios de la norma ISO 9000.
- Control del producto. Dentro de la cadena minorista, el producto debe supervisarse para garantizar la seguridad y la calidad y de este modo, satisfacer las expectativas de los clientes y la legislación.
- Formación del personal. Al ser la cara visible del negocio frente a clientes, debe estar capacitado y supervisado.
Principios de BRC Retail
- Compromiso de la alta dirección y mejora continua. La seguridad alimentaria es responsabilidad de todos los trabajadores, pero la alta dirección debe proporcionar los recursos adecuados para garantizarla.
- Contar con un plan de seguridad alimentaria. BRC Retail requiere el desarrollo de un plan de seguridad para el producto basado en el análisis APPCC.
- Gestión de la calidad del producto. Para ello, se basa en los principios de la norma ISO 9000.
- Control del producto. Dentro de la cadena minorista, el producto debe supervisarse para garantizar la seguridad y la calidad y de este modo, satisfacer las expectativas de los clientes y la legislación.
- Formación del personal. Al ser la cara visible del negocio frente a clientes, debe estar capacitado y supervisado.