Curso de auditor interno de GlobalG.A.P.

Las siglas G.A.P. (en inglés) o B.P.A. (en español) quieren decir Buenas Prácticas Agrícolas, y GLOBALG.A.P. es la norma mundial que asegura estas prácticas.

GlobalG.A.P. es un protocolo robusto y exigente pero alcanzable, que agricultores y centrales hortofrutícolas de todo el mundo pueden utilizar para demostrar el cumplimiento de sus Buenas Prácticas Agrícolas.

Objetivos del Curso

Los objetivos del curso, con carácter general, son formar a personal técnico del sector hortofrutícola en la implantación y el mantenimiento de la Normativa GlobalG.A.P. en explotaciones agrícolas y centrales hortofrutícolas.

Con carácter específico, los objetivos son los siguientes:

  • Habilitar al alumno para que sea capaz de ajustar los requisitos de la norma al tipo de empresa donde se implanta y mantiene.
  • Dotarlo de las competencias necesarias para saber llevar el desarrollo y revisión documental del contenido de la norma.
  • Proporcionarle las aptitudes necesarias como auditor para la realización de auditorías internas.

El contenido y orientación del Curso se puede personalizar, adaptando el temario al tipo de producto y proceso de la empresa.

Inscribirme al curso

Temario del Curso

  1. Definiciones y documentos normativos de GlobalG.A.P.
  2. Reglamento General.
    • Opciones de certificación: Productor Individual y Grupo de Productores (PMO).
    • Tipos de Auditoria: Internas. Certificación. No anunciadas.
    • Requisitos del auditor/inspector interno.
    • Requisitos para la Certificación. Niveles de cumplimiento.
  3. Puntos de control y criterios de cumplimiento.
    • QM: Sistemas de Calidad.
    • AF: All Frarm.
    • CB: Crops base.
    • FV: Fruit and Vegetables.
  4. Certificación GlobalG.A.P.:
    • Tipos de Auditoria.
    • Conceptos básicos de Auditorías internas.
    • Competencias de los auditores/ inspectores internos.
    • Técnicas y objetivos de las Auditorías.
  5. Desarrollo de Checklist y Realización de la Auditoria.
    • Informe de la auditoria y seguimiento.
    • Tipos de NC (No Conformidad).
  6. Caso práctico: auditoria instalaciones.
  7. Legislación aplicada a la Higiene Alimentaria.

Tipo de Formación

  • Curso Online.
  • Formación In Company.
  • Workshop.

Dirigido a

Técnicos y profesionales de cualquier del sector hortofrutícola interesados en poder llevar a cabo las Auditorías internas de su Sistema de Gestión y Seguridad Alimentaria para la Norma GlobalG.A.P.

  • Posibilidad de subvención por la Fundación Tripartita.
  • Cursos personalizados a cada empresa
  • Consúltenos, somos gestores de crédito para formación.
  • Personal altamente cualificado y con amplia experiencia.
Fundación Tripartita