Curso de auditor Interno IFS / BRC

Las normas IFS y BRC surgen debido a la gran importancia que adquiere la Seguridad Alimentaria. Los consumidores, distribuidores, la Administración han propiciado la aparición de dichas normas para regular la calidad y seguridad de los alimentos.

IFS Food

IFS: Esta norma se denomina International Food Standard y fue creada por un conjunto de federaciones de las cadenas de distribución de Alemania, Francia e Italia, por lo que resulta imprescindible para exportar a estos países.

BRGCS Food safety

BRC: Esta norma se denomina British Retail Consortium y fue creada por un conjunto de federaciones de las cadenas de distribución británicas; por lo que resulta imprescindible para exportar a Reino Unido.

Objetivos del Curso

El objetivo que persiguen estas normas, es garantizar la correcta implantación y desarrollo de un Sistema de Gestión de la Calidad. De este modo, se conoce con exactitud que los productos alimentarios son totalmente seguros.

Una vez finalizada la acción formativa, los alumnos serán capaces de:

  • Asociar el sistema de trabajo APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) en un Sistema de Gestión de la Calidad a través de la Normas IFS y BRC.
  • Integrar la Seguridad Alimentaria como un elemento más de la actividad de la misma empresa.
  • Ser capaz de realizar la planificación, programación y desarrollo de auditorías internas de Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos IFS y BRC en empresas del sector alimentario.
  • Conocer el proceso de certificación en una organización.
  • Conocer la legislación aplicada a la Higiene Alimentaria, introduciendo los Reglamentos del Paquete de Higiene.

El contenido y orientación del Curso se puede personalizar, adaptando el temario al tipo de producto y proceso de la empresa.

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Temario del Curso

  1. Auditorías. Conceptos generales.
  2. La organización empresarial. Modelos de Gestión de la Calidad.
  3. Norma IFS.
  4. Norma BRC.
  5. Otros Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria.
  6. Protagonistas de la Auditoría: el auditor y el auditado.
  7. Tipos, alcance y duración de Auditorías.
  8. Metodología del proceso de auditoría del Sistema de Seguridad Alimentaria según IFS y BRC.
  9. Categorización de requisitos y No Conformidades.
    • KO’s IFS.
    • Requisitos fundamentales en BRC.
  10. Criterios de actuación en el proceso de auditoría del Sistema de Seguridad Alimentaria según IFS y BRC.
  11. Caso práctico: Auditoria de instalaciones.
  12. Legislación aplicada a la Higiene Alimentaria.

Tipo de Formación

  • Curso Online.
  • Formación In Company.
  • Workshop.

Dirigido a

Técnicos y profesionales de cualquier sector de la industria alimentaria que interesadas en poder llevar a cabo las Auditorías internas de su Sistema de Gestión y Seguridad Alimentaria para la Norma IFS, para la norma BRC o de forma conjunta.

  • Posibilidad de subvención por la Fundación Tripartita.
  • Cursos personalizados a cada empresa
  • Consúltenos, somos gestores de crédito para formación.
  • Personal altamente cualificado y con amplia experiencia.
Fundación Tripartita