Curso de auditor interno ISO 22000

ISO 22000 es la norma internacional de Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria para la totalidad de la cadena de suministro, desde los agricultores y ganaderos a los procesadores y envasado, transporte y punto de venta. Se extiende a los proveedores de productos no alimenticios y servicios, como la limpieza y fabricantes de equipos, y puede ser utilizado por organizaciones de cualquier tamaño.

ISO 22000 especifica los requisitos para un Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria que implica la comunicación interactiva, la gestión del sistema, y los programas de prerrequisitos (PPR). La norma se centra en asegurar la cadena de suministro, tiene principios de sistemas de gestión integrados y está alineado con los principios de APPCC  (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) del Codex Alimentarius.

Pan

El contenido y orientación del Curso se puede personalizar, adaptando el temario al tipo de producto y proceso de la empresa.

Objetivos del Curso

  • Capacitar al alumno para asociar el sistema de trabajo APPCC en un Sistema de Gestión de la Calidad a través de la Norma ISO 22000:05.
  • Integrar la Seguridad Alimentaria como un elemento más de la actividad de la misma empresa.
  • Ser capaz de realizar la planificación, programación y desarrollo de auditorías internas de Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos ISO 22000:05 en empresas del sector alimentario.
  • Conocer el proceso de certificación en una organización.
  • Conocer la legislación aplicada a la Higiene Alimentaria, introduciendo los Reglamentos del Paquete de Higiene.

Inscribirme al curso

Temario del Curso

  1. Auditorías. Conceptos generales.
  2. La organización empresarial. Modelos de Gestión de la Calidad.
  3. Norma UNE EN ISO 22000:05 y otros Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria.
  4. Protagonistas de la Auditoría: el auditor y el auditado.
  5. Metodología del proceso de auditoría del Sistema de Seguridad Alimentaria según ISO 22000:05.
  6. Criterios de actuación en el proceso de auditoría del Sistema de Seguridad Alimentaria según ISO 22000:05.
  7. Caso práctico: Auditoria de instalaciones.
  8. Legislación aplicada a la Higiene Alimentaria.

Tipo de Formación

  • Curso Online.
  • Formación In Company.
  • Workshop.

Dirigido a

Técnicos y profesionales de cualquier sector de la industria alimentaria que interesadas en poder llevar a cabo las Auditorías internas de su Sistema de Gestión y Seguridad Alimentaria ISO 22000:05.

  • Posibilidad de subvención por la Fundación Tripartita.
  • Cursos personalizados a cada empresa
  • Consúltenos, somos gestores de crédito para formación.
  • Personal altamente cualificado y con amplia experiencia.
Fundación Tripartita