El APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) es el sistema de mayor reconocimiento internacional para garantizar la seguridad de los alimentos desde un enfoque preventivo.
La aplicación de procedimientos basados en los principios del APPCC es un requisito legal y entre sus requisitos existe la obligación de definir cómo se van a homologar y controlar a los proveedores de Materias Primas.
Del mismo modo, este punto va a ser de obligado cumplimiento si se posee o se quiere poseer un Certificado de Gestión de la Calidad.
Objetivos del Curso
El objetivo general de este curso es capacitar al alumno para desarrollar las funciones de auditoría del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) en las empresas, en función de los requerimientos legales establecidos y de los requisitos exigidos por su empresa.
Una vez finalizada la acción formativa, los alumnos serán capaces de:
- Realizar auditoras de control a Proveedores.
- Determinar si un proveedor es apto o no para suministrar Materias Primas.
- Controlar y evaluar periódicamente a Proveedores.
- Conocer la legislación aplicada a la Higiene Alimentaria, introduciendo los Reglamentos del Paquete de Higiene.
El contenido y orientación del Curso se puede personalizar, adaptando el temario al tipo de producto y proceso de la empresa.
Temario del Curso
- Sistemas de Gestión de la Calidad.
- Concepto de calidad e inocuidad en las compras.
- Especificaciones de Materias Primas.
- Homologación de Proveedores.
- Auditoria.
- Test o cuestionario.
- Evaluación de los Proveedores.
- Caso práctico: Auditoria de las instalaciones de un Proveedor.
- Legislación aplicada a la Higiene Alimentaria.
Tipo de Formación
- Curso Online.
- Formación In Company.
- Workshop.
Dirigido a
Técnicos y profesionales de cualquier sector de la Industria Alimentaria y responsables de compras.
- Posibilidad de subvención por la Fundación Tripartita.
- Cursos personalizados a cada empresa
- Consúltenos, somos gestores de crédito para formación.
- Personal altamente cualificado y con amplia experiencia.
Cursos IPYC sobre Seguridad Alimentaria
Curso de IFS Food
Curso de etiquetado de productos alimenticios
Curso de Food Defense Básico
Curso de Food Defense Técnico
Curso de BRC Food
Curso de auditor Interno IFS / BRC
Curso de GlobalG.A.P.
Curso de auditor interno de GlobalG.A.P.
Curso de ISO 22000
Curso de auditor interno ISO 22000
Curso de FSSC 22000
Control y Auditorías a Proveedores
Curso de manipulador de Alimentos
Curso de manipulador de Alimentos en el sector Envases
Curso de manipulador de alimentos en el sector Hortofrutícola
Curso de manipulador de alimentos en el sector Cárnico
Curso de APPCC básico
Curso de APPCC avanzado
Curso de Auditor de Sistemas APPCC
Curso de gestión de Mantenimiento de Instalaciones y Maquinaria
Curso de trazabilidad en la Cadena Alimentaria ISO 22005
En IPYC Ingenieros contamos con más de 25 años de experiencia formando a los equipos de nuestros clientes, garantizando la excelencia en las áreas en las que nos especializamos: Organización Industrial y Lean Manufacturing, Calidad y Mejora, Dirección Estratégica, Medioambiente, Seguridad Alimentaria y Seguridad Industrial.
Si tiene cualquier tipo de duda sobre nuestros servicios de formación, solicite más información. Nuestros técnicos se pondrán en contacto con usted para indicarle en detalle cómo lograremos que su equipo adquiera los conocimientos necesarios para la excelencia que su empresa necesita.