El APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos) es el sistema de mayor reconocimiento internacional para garantizar la seguridad de los alimentos desde un enfoque preventivo.
La aplicación de procedimientos basados en los principios del APPCC es un requisito legal y entre sus requisitos está la obligación de formar a todo el personal de la empresa en Buenas Prácticas de Higiene y Fabricación (BPHyF).
Objetivos del Curso
- Formar inicial y continuadamente a los manipuladores de la empresa en lo que se refiere a su responsabilidad en las operaciones de control de la higiene en las que participen.
- Evitar fallos e incidencias en el sistema de producción y reducir las reclamaciones realizadas por clientes.
- Superar con éxito las auditorías realizadas por clientes, administración, etc.
El contenido y orientación del Curso se puede personalizar, adaptando el temario al tipo de producto y proceso de la empresa.
Temario del Curso
- Contaminantes, fuentes de contaminantes y toxiinfecciones.
- Factores que determinan el desarrollo de los microorganismos.
- Condiciones higiénico-sanitarias:
- Instalaciones.
- Normativa.
- Plan DDD (Desinfección, Desratización, Desinsectación).
- Personal, higiene y salud:
- Higiene del personal.
- Hábitos del manipulador.
- Estado de salud.
- Autocontrol: Aspectos generales de sistemas de control.
- Los alimentos y su manipulación.
- Frutas y verduras: Peligros, prevención e importancia sanitaria.
Tipo de Formación
- Formación In Company.
- Workshop.
Dirigido a
Operarios de empresas alimentarias específicas del sector hortofrutícola.
- Posibilidad de subvención por la Fundación Tripartita.
- Cursos personalizados a cada empresa
- Consúltenos, somos gestores de crédito para formación.
- Personal altamente cualificado y con amplia experiencia.
Cursos IPYC sobre Seguridad Alimentaria
Curso de IFS Food
Curso de etiquetado de productos alimenticios
Curso de Food Defense Básico
Curso de Food Defense Técnico
Curso de BRC Food
Curso de auditor Interno IFS / BRC
Curso de GlobalG.A.P.
Curso de auditor interno de GlobalG.A.P.
Curso de ISO 22000
Curso de auditor interno ISO 22000
Curso de FSSC 22000
Control y Auditorías a Proveedores
Curso de manipulador de Alimentos
Curso de manipulador de Alimentos en el sector Envases
Curso de manipulador de alimentos en el sector Hortofrutícola
Curso de manipulador de alimentos en el sector Cárnico
Curso de APPCC básico
Curso de APPCC avanzado
Curso de Auditor de Sistemas APPCC
Curso de gestión de Mantenimiento de Instalaciones y Maquinaria
Curso de trazabilidad en la Cadena Alimentaria ISO 22005
En IPYC Ingenieros contamos con más de 25 años de experiencia formando a los equipos de nuestros clientes, garantizando la excelencia en las áreas en las que nos especializamos: Organización Industrial y Lean Manufacturing, Calidad y Mejora, Dirección Estratégica, Medioambiente, Seguridad Alimentaria y Seguridad Industrial.
Si tiene cualquier tipo de duda sobre nuestros servicios de formación, solicite más información. Nuestros técnicos se pondrán en contacto con usted para indicarle en detalle cómo lograremos que su equipo adquiera los conocimientos necesarios para la excelencia que su empresa necesita.