BRC es una norma de Seguridad Alimentaria de carácter preventivo elaborada por las cadenas de distribución británicas.
La certificación bajo el protocolo BRC (British Retail Consortium) es requisito imprescindible para aquellas empresas que exporten a Reino Unido.
El obtener la certificación de BRC supone el reconocimiento por las cadenas británicas de supermercados, ya que éstas exigen una aprobación documentada para garantizar la Seguridad y Calidad Alimentaria. Sin el certificado no es posible introducirse en este tipo de mercados y por ende en la exportación.
Así mismo, aporta grandes beneficios a las empresas certificadas:
- Reducción del número de auditorías soportadas, la certificación evita auditorias de clientes.
- Constituye una prueba evidente del cumplimiento de la legislación en materia de Seguridad Alimentaria.
- Posiciona a la empresa en un nivel superior de cara a competitividad.
Objetivos del Curso
El objetivo básico de este curso, es el de proporcionar a los técnicos y directores de calidad el conocimiento y herramientas para evaluar, implantar y mejorar sistemas de Seguridad Alimentaria a través de la normas BRC Food.
Una vez finalizado el curso, el alumno dispondrá de los conocimientos necesarios para poder implantar los requisitos y criterios de la Norma BRC.
Temario del Curso
- Introducción a la Normalización.
- Introducción a los 7 principios del APPCC.
- Análisis de peligros.
- Determinación de PCC.
- Límites críticos.
- Sistema de vigilancia.
- Medidas correctoras.
- Verificación.
- Documentos y registros.
- Introducción al protocolo BRC Food.
- Antecedentes
- Tipos, alcance y duración de auditorías
- Categorización de requisitos FUNDAMENTALES y No Conformidades
- Puntuación final y obtención de certificado
- Auditorias de Certificación y PAC (Plan de Acción Correctora).
Tipo de Formación
- Curso Online.
- Formación In Company.
- Workshop.
Dirigido a
Técnicos y profesionales de cualquier sector de la industria alimentaria.
- Posibilidad de subvención por la Fundación Tripartita.
- Cursos personalizados a cada empresa
- Consúltenos, somos gestores de crédito para formación.
- Personal altamente cualificado y con amplia experiencia.
Cursos IPYC sobre Seguridad Alimentaria
Curso de IFS Food
Curso de etiquetado de productos alimenticios
Curso de Food Defense Básico
Curso de Food Defense Técnico
Curso de BRC Food
Curso de auditor Interno IFS / BRC
Curso de GlobalG.A.P.
Curso de auditor interno de GlobalG.A.P.
Curso de ISO 22000
Curso de auditor interno ISO 22000
Curso de FSSC 22000
Control y Auditorías a Proveedores
Curso de manipulador de Alimentos
Curso de manipulador de Alimentos en el sector Envases
Curso de manipulador de alimentos en el sector Hortofrutícola
Curso de manipulador de alimentos en el sector Cárnico
Curso de APPCC básico
Curso de APPCC avanzado
Curso de Auditor de Sistemas APPCC
Curso de gestión de Mantenimiento de Instalaciones y Maquinaria
Curso de trazabilidad en la Cadena Alimentaria ISO 22005
En IPYC Ingenieros contamos con más de 25 años de experiencia formando a los equipos de nuestros clientes, garantizando la excelencia en las áreas en las que nos especializamos: Organización Industrial y Lean Manufacturing, Calidad y Mejora, Dirección Estratégica, Medioambiente, Seguridad Alimentaria y Seguridad Industrial.
Si tiene cualquier tipo de duda sobre nuestros servicios de formación, solicite más información. Nuestros técnicos se pondrán en contacto con usted para indicarle en detalle cómo lograremos que su equipo adquiera los conocimientos necesarios para la excelencia que su empresa necesita.