GLOBALGAP (originalmente EUREPGAP) es un organismo privado que establece normas a través de las cuales se puede certificar productos agrícolas. El objetivo es establecer una norma única de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), aplicable a diferentes productos y capaz de abarcar la globalidad de la producción agrícola.
Para los consumidores y distribuidores, el certificado GLOBALGAP es una garantía de que los alimentos cumplen con los niveles establecidos de calidad y seguridad, y de que se han elaborado siguiendo criterios de sostenibilidad y medio ambiente, respetando la seguridad, higiene y bienestar de los trabajadores.
Objetivos del Curso
El objetivo general del Curso es que el participante conozca y comprenda las herramientas necesarias para el proceso de implantación de un Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria conforme a la Norma GlobalG.A.P. con el fin de elaborar un producto seguro y respetando las buenas prácticas agrícolas.
Una vez finalizado el curso, el participante será capaz de:
- Implantar, desarrollar y mejorar un Sistema de Gestión según la Normativa GlobaG.A.P. en todos los ámbitos, explotaciones agrícolas y centrales hortofrutícolas, tanto para productores individuales como grupos de productores.
- Facilitar mediante una Guía Práctica la implantación de la normativa y resolver las cuestiones particulares que presenta.
Temario del Curso
- Producción primaria. Definición e importancia.
- Buenas Prácticas Agrícolas.
- Protocolos y Normas en el sector de la Agricultura.
- Historia y Desarrollo del Protocolo GlobalG.A.P.
- Requisitos GlobalG.A.P.:
- Ámbito.
- Principios.
- Documentos Normativos.
- Opciones de certificación.
- Módulos:
- QM (Sistema de Calidad).
- AF (Módulo base para todo tipo de explotación agropecuaria).
- CB (Módulo base para Cultivos).
- FV (Módulo para Frutas y Hortalizas).
- Legislación aplicada a la Higiene Alimentaria.
Tipo de Formación
- Curso Online.
- Formación In Company.
- Workshop.
Dirigido a
Técnicos y profesionales del sector hortofrutícola.
- Posibilidad de subvención por la Fundación Tripartita.
- Cursos personalizados a cada empresa
- Consúltenos, somos gestores de crédito para formación.
- Personal altamente cualificado y con amplia experiencia.

Cursos IPYC sobre Seguridad Alimentaria
Curso de IFS Food
Curso de etiquetado de productos alimenticios
Curso de Food Defense Básico
Curso de Food Defense Técnico
Curso de BRC Food
Curso de auditor Interno IFS / BRC
Curso de GlobalG.A.P.
Curso de auditor interno de GlobalG.A.P.
Curso de ISO 22000
Curso de auditor interno ISO 22000
Curso de FSSC 22000
Control y Auditorías a Proveedores
Curso de manipulador de Alimentos
Curso de manipulador de Alimentos en el sector Envases
Curso de manipulador de alimentos en el sector Hortofrutícola
Curso de manipulador de alimentos en el sector Cárnico
Curso de APPCC básico
Curso de APPCC avanzado
Curso de trazabilidad en la Cadena Alimentaria ISO 22005
En IPYC Ingenieros contamos con más de 25 años de experiencia formando a los equipos de nuestros clientes, garantizando la excelencia en las áreas en las que nos especializamos: Organización Industrial y Lean Manufacturing, Calidad y Mejora, Dirección Estratégica, Medioambiente, Seguridad Alimentaria y Seguridad Industrial.
Si tiene cualquier tipo de duda sobre nuestros servicios de formación, solicite más información. Nuestros técnicos se pondrán en contacto con usted para indicarle en detalle cómo lograremos que su equipo adquiera los conocimientos necesarios para la excelencia que su empresa necesita.