Curso de etiquetado de productos alimenticios

Etiquetado productos alimenticios

Los alimentos tienen como tarjeta de presentación a su etiquetado, por ello, es necesario que este aporte toda la información necesaria para que no cree confusión en el consumidor.

Por ello y por la importancia de estandarizar el etiquetado en Europa se ha desarrollado el Reglamento 1169/2011 que comenzó a aplicarse en enero de 2014.

Los asistentes alcanzarán un grado de conocimiento que les permite cumplir con la normativa en materia de etiquetado, evitando posibles infracciones administrativas y ahorro en costes derivados de emisión de nuevo etiquetado u otro tipo de incidencias con clientes.

El Reglamento (UE) sobre Información Alimentaria al Consumidor es de obligado cumplimiento desde enero de 2014.

  • Requisitos “carne picada”: 1/1/2014.
  • Parte general: 13/12/2014.
  • Información nutricional: 13/12/2016.

OBJETIVOS DEL CURSO

Una vez finalizado el curso, los alumnos serán capaces de poder adaptar el etiquetado de los productos que manipulen en sus puestos de trabajo al nuevo Reglamento 11669/2011.

  • Conocimiento, comprensión y aplicación de la legislación relativa al etiquetado de los productos alimenticios y la información a los Consumidores.
  • Identificación de los elementos básicos para el etiquetado de los alimentos y elaboración del etiquetado de acuerdo con la legislación vigente.
  • Condicionantes específicos en el etiquetado de los alimentos en función del subsector al que pertenecen.

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Temario del Curso

  1. Introducción: Marco legal aplicable al Etiquetado de productos alimenticios.
  2. La norma general de Etiquetado. Conceptos básicos.
  3. Principios generales del Etiquetado.
  4. Indicaciones obligatorias y revisión de las indicaciones obligatorias que deben indicarse con detalle.
  5. Nuevo Reglamento sobre Etiquetado de productos alimenticios 1169/2011:
    • Principios generales.
    • Desarrollo y periodos de aplicación.
    • Anexos.
    • Etiquetado nutricional y declaraciones nutricionales/propiedades saludables.

Tipo de Formación

  • Formación In Company.
  • Workshop.

Dirigido a

Técnicos y profesionales en activo en industrias del sector agroalimentario.

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Otras opciones del Servicio

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