Los alimentos tienen como tarjeta de presentación a su etiquetado, por ello, es necesario que este aporte toda la información necesaria para que no cree confusión en el consumidor.
Por ello y por la importancia de estandarizar el etiquetado en Europa se ha desarrollado el Reglamento 1169/2011 que comenzó a aplicarse en enero de 2014.
Los asistentes alcanzarán un grado de conocimiento que les permite cumplir con la normativa en materia de etiquetado, evitando posibles infracciones administrativas y ahorro en costes derivados de emisión de nuevo etiquetado u otro tipo de incidencias con clientes.
El Reglamento (UE) sobre Información Alimentaria al Consumidor es de obligado cumplimiento desde enero de 2014.
- Requisitos “carne picada”: 1/1/2014.
- Parte general: 13/12/2014.
- Información nutricional: 13/12/2016.
OBJETIVOS DEL CURSO
Una vez finalizado el curso, los alumnos serán capaces de poder adaptar el etiquetado de los productos que manipulen en sus puestos de trabajo al nuevo Reglamento 11669/2011.
- Conocimiento, comprensión y aplicación de la legislación relativa al etiquetado de los productos alimenticios y la información a los Consumidores.
- Identificación de los elementos básicos para el etiquetado de los alimentos y elaboración del etiquetado de acuerdo con la legislación vigente.
- Condicionantes específicos en el etiquetado de los alimentos en función del subsector al que pertenecen.
Temario del Curso
- Introducción: Marco legal aplicable al Etiquetado de productos alimenticios.
- La norma general de Etiquetado. Conceptos básicos.
- Principios generales del Etiquetado.
- Indicaciones obligatorias y revisión de las indicaciones obligatorias que deben indicarse con detalle.
- Nuevo Reglamento sobre Etiquetado de productos alimenticios 1169/2011:
- Principios generales.
- Desarrollo y periodos de aplicación.
- Anexos.
- Etiquetado nutricional y declaraciones nutricionales/propiedades saludables.
Tipo de Formación
- Formación In Company.
- Workshop.
Dirigido a
Técnicos y profesionales en activo en industrias del sector agroalimentario.
Otros Cursos sobre Etiquetado de Alimentos
Otras opciones del Servicio
Si no dispone de tiempo o del personal adecuado, siempre puede contar con los servicios y el asesoramiento de IPYC.
- Posibilidad de subvención por la Fundación Tripartita.
- Cursos personalizados a cada empresa
- Consúltenos, somos gestores de crédito para formación.
- Personal altamente cualificado y con amplia experiencia.
Cursos IPYC sobre Seguridad Alimentaria
Curso de IFS Food
Curso de etiquetado de productos alimenticios
Curso de Food Defense Básico
Curso de Food Defense Técnico
Curso de BRC Food
Curso de auditor Interno IFS / BRC
Curso de GlobalG.A.P.
Curso de auditor interno de GlobalG.A.P.
Curso de ISO 22000
Curso de auditor interno ISO 22000
Curso de FSSC 22000
Control y Auditorías a Proveedores
Curso de manipulador de Alimentos
Curso de manipulador de Alimentos en el sector Envases
Curso de manipulador de alimentos en el sector Hortofrutícola
Curso de manipulador de alimentos en el sector Cárnico
Curso de APPCC básico
Curso de APPCC avanzado
Curso de Auditor de Sistemas APPCC
Curso de gestión de Mantenimiento de Instalaciones y Maquinaria
Curso de trazabilidad en la Cadena Alimentaria ISO 22005
En IPYC Ingenieros contamos con más de 25 años de experiencia formando a los equipos de nuestros clientes, garantizando la excelencia en las áreas en las que nos especializamos: Organización Industrial y Lean Manufacturing, Calidad y Mejora, Dirección Estratégica, Medioambiente, Seguridad Alimentaria y Seguridad Industrial.
Si tiene cualquier tipo de duda sobre nuestros servicios de formación, solicite más información. Nuestros técnicos se pondrán en contacto con usted para indicarle en detalle cómo lograremos que su equipo adquiera los conocimientos necesarios para la excelencia que su empresa necesita.